viernes, 16 de diciembre de 2011

Conservación de la Cerveza

 Factores que afectan a la durabilidad y la conservación de la cerveza.


La durabilidad del líquido depende de diversos factores:

Exposición a la luz
Bajo la influencia de la luz solar o artificial, la cerveza pierde lentamente el sabor,
 el color y el aroma que la caracteriza, por eso no debe exponerse al sol,
 se debe cuidar la intensidad de la luz en los lugares de exhibición y debe cubrirse durante el transporte.

Agua
El producto se debe mantener lejos del agua. Arruinaría las cajas de cartón y etiquetas,
 favorece la formación de moho y oxida las tapas corona.

Temperatura
Influye en la claridad y sabor del producto, no debe exponerse a temperaturas extremas,
 es decir, bajo 0° ni a más de 30°C. Debe conservarse en depósitos secos y ventilados.

Tiempo
La fecha de elaboración y de vencimiento de las botellas figuran en la contra-etiqueta.
 Las latas tienen en su base la fecha de vencimiento. Se debe rotar correctamente el producto,
 vendiéndose primero las partidas más antiguas.

Olores
Los olores fuertes del ambiente afectar el sabor de la cerveza. Alguno de ellos son la cebolla,
 el pescado, las pinturas, nafta y detergentes.

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